『お菓子屋 ルポ』の日頃の活動や新メニュ- 移動販売出店先やイベント告知 そしてルポの気まぐれ日記を楽しんで下さい!

ただ今、工房での販売開始を10月中旬から検討しておりまして
新作を一生懸命がんばってます。
工房での販売は焼き菓子がメインになります^m^
週一回の販売で検討中です。
週一回の工房での販売の時だけにしか買えない商品を・・・

第一弾としてカヌレを一生懸命がんばっております。

DSC01437_convert_20120915015308.jpg

カヌレは16世紀のフランス、ボルド-地方の修道院で生まれた伝統菓子で
外側はカリカリ! 中側はもっちりと濃厚でプリンの様な風味が特徴で
カスタ-ド好きにはたまらない一品です。

しかし時間がたつと外側のカリカリがしっとりに変化していくので
営業開始時間に合わせて焼きあげるようにさせていただこうと思います^m^

お楽しみにお待ち下さい(^O^)/

本日もご覧いただきましてどうもありがとうございますm(__)m
2012.09.17 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://reposk.blog79.fc2.com/tb.php/297-119b64b3