『お菓子屋 ルポ』の日頃の活動や新メニュ- 移動販売出店先やイベント告知 そしてルポの気まぐれ日記を楽しんで下さい!

こんばんはo(^o^)o
先週のバレンタインで焼菓子が空っぽになったので日曜日から毎日オーブンとにらめっこ。。。

パウンドケーキ焼き上げました!!
パウンドケーキは、翌日、さらに翌日…とだんだ んと味が馴染んで味の変化を二度味わえてちょっとだけ得した気持ちにしてくれますよね♪



「チョコチップ」・「いちご&クランベリー」・「モンブラン」を焼き上げました。
秋冬限定の「モンブラン」♪
香り高いモンブランペーストを練り込み優しい味の栗をたっぷりと♪


今日は他にもいっぱい…♪
「ムランダ・ダマンド」も焼上がりました♪



とってもいいキャラメリゼが出来てます(*^^*)
「ムランダ・ダマンド」はフランス語になり、「メレンゲ・アーモンド」の意味です。
キャラメリゼの部分と香り高くローストしたアーモンドスライスで「サク・シュワ」を表現しました。

クッキーもたっぷり焼上がりました☆



焼き上がってオーブンの扉を開けると、
ふわっと 甘い香りが広がる瞬間…
何とも言えない幸せを感じます(*´∀`)

みなさんのちょっと一息に…

お菓子屋 ルポ
時間…10時~15時すぎまで。
住所…伊予郡砥部町重光236番地2
TEL…089-957-3877
安岡モ-タ-スの横駐車場の奥になります。
2014.02.18 / Top↑
TrackBackURL
→http://reposk.blog79.fc2.com/tb.php/584-a4ed1ec2