『お菓子屋 ルポ』の日頃の活動や新メニュ- 移動販売出店先やイベント告知 そしてルポの気まぐれ日記を楽しんで下さい!

こんばんは。
今日は昨日に比べて寒かったですね~(ー_ー;)

初売りまで残り5日となりましたo(^o^)o
1月22日(木曜日)からとなります。

今日もオーブンとにらめっこ…♪
普段一人で仕事をしている時、
タイマーが鳴るとついつい
「ハイハイ!!分かったよ~☆」と
返事をしてしまいます(笑)

パウンドケーキ焼き上げました!!
パウンドケーキは、翌日、さらに翌日…と
だんだ んと味が馴染んで味の変化を
二度味わえてちょっとだけ
得した気持ちにしてくれますよね♪



「チョコチップ」・「抹茶&ホワイトチョコ」・「いちご&クランベリー」・「紅茶&いちじく」を焼き上げました。

ふんわりパウンドではなく、
ちょっと歯ごたえがありつつしっとり生地にするために
全てのパウンドにクリームチーズを練り込んでおります。

そして「ワッフルラスク」も焼きました‼



パンとはちょっと違うクセになるラスクです。

「ローズクッキー」焼き上げました。



バラをイメージした口どけのいい絞り出しクッキーです♪

「ムランダ・ダマンド」を焼き上げました♪

なんとこちらは低温で6時間~8時間かけて焼き上げますo(^o^)o


はい‼ 焼き上がりました。



とってもいいキャラメリゼが出来てます(*^^*)
「ムランダ・ダマンド」はフランス語になり、「メレンゲ・アーモンド」の意味です。
キャラメリゼの部分と香り高くローストしたアーモンドスライスで「サク・シュワ」を表現しました。


毎日頑張ってお菓子を作っております。
みなさんの笑顔に逢えるのを楽しみにしておりますo(^o^)o

今日もご覧いただきありがとうございますm(__)m
2015.01.18 / Top↑