『お菓子屋 ルポ』の日頃の活動や新メニュ- 移動販売出店先やイベント告知 そしてルポの気まぐれ日記を楽しんで下さい!

こんばんは。

お菓子作りにはストーリーが込められています。
大切なあなたの笑顔がみたくて。
何気ない時間が特別なひとときとなりますように。


さてと、今日は「ムラング・ダマンド」を焼き上げました♪

こちらは120度で8時間かけて焼き上げます。
オーブン入れてから夜に取り出すのですが
8時間も焼くので焼いているのを忘れてしまいそうになります(笑)



とってもいいキャラメリゼが出来てます(*^^*)



「ムラング・ダマンド」はフランス語になり、「メレンゲ・アーモンド」の意味です。
キャラメリゼの部分と香り高くローストしたアーモンドスライスで「サク・シュワ」を表現しました。

そしてポリポリクッキーも焼き上げました。



素朴な味だけどついつい手が伸びてしまうクッキ ー

「ローズクッキー」も焼き上げました。



バラをイメージした口どけのいい絞り出しクッキーです♪

今週のシフォンケーキは「紅茶のシフォン」になります。






お菓子屋 ルポ
毎週木曜日のみ販売
伊予郡砥部町重光236ー2
089ー957ー3877

本日もご覧頂きありがとうございますo(^o^)o
2015.03.24 / Top↑